Единственный официальный сайт Юлианы Юрьевны Медведевой

Тайны эпохи постмодерна и духовный мистицизм

 

 

Задолго до того как религия стала Религией с большой буквы, существовала просто ПРИРОДА.

Женщинам  были ведомы пути Луны, тайны целительства и незримый мир духов. Мужчины понимали язык животных, знали тайные тропы охотника и его добычи. Во времена наших древних предков не существовало священных книг или духовных учений. Божественное для них присутствовало в пении птиц, в океанских волнах, в дожде, каменных глыбах, но самый главный Божественный храм находился внутри каждого: в сердце каждого и это очень хорошо знали все древние люди, но почему-то напрочь забыли современные люди. Ныне почему-то считается, что Бог находится не в сердце каждого, как говорил Иисус, а в материальном храме, в материальной церкви и только там..... А кроме того, сейчас почему-то все забыли, что Иисус выгонял всех менял из храмов. А сейчас во всех храмах вовсю идёт торговля и денежные расчёты..... Древние мудрецы, а особенно древнегреческие философы всегда говорили, что Бог и религия- это абсолютно разные вещи, так как любая религия интерпретирует Бога, как ей выгодно. А материальным и логическим  мозгом понять и объяснить сущность Бога и Божественную природу невозможно, а уж тем более Бог, будучи Духовной сущностью, никогда не будет давать наставлений о том, как жить и сколько жён и детей иметь, это уже похоже на чью-то пропаганду от имени Бога....

Сейчас многие считают, что истинные Евангелие от Луки и от Матфея были искажены и переписаны ещё в средние века в угоду церкви. Это похоже на то, как книгу "Целина" вместо Л.И. Брежнева писали совсем другие люди, значительно приукрашивая все его заслуги. Лично я, Богу верю, а людям нет, я всегда прислушиваюсь к голосу Бога внутри своего сердца. И этому меня научил настоятель одного из Московских храмов, протоиерей Михаил, с которым я давно дружу. Он очень эрудированный и высокообразованный, а самое главное он обладает очень глубокими и широкими знаниями в разных областях и я часто люблю обсуждать с ним законы мироздания, древние религии и мистическое христианство. Ведь даже ещё Булат Окуджава в своё время говорил, что костные средневековые церковные догматы уже давно устарели и церковь нуждается в глубокой реорганизации и трансформации, чтобы быть достойным примером нравственности для новых поколений. Ведь, современная молодёжь не будет в церкви вставать на пол на колени и биться лбом об пол, считая, что это поможет. Ведь, на самом деле, надо понимать, что сила молитвы совсем не в этом. В древности считалось, что Земля стоит на трёх китах и на черепахе и все в это верили, но сейчас же никто не живёт согласно этим представлениям, да ещё тем более ошибочным.

Вышеупомянутый протоиерей Михаил рассказал мне одну древнюю притчу, которую я здесь сейчас вам и изложу.

Времена раннего христианства. Священник ходит и обучает всех правильно молиться. Видит озеро, посередине озера рыбак в лодке. Священник берёт другую лодку и подплывает к рыбаку.

- Ты христианин?

- Да.

- Богу молишься?

- Конечно!

-  А как молишься?

- " Господи, сделай так, чтобы всем было хорошо".

- Неправильно. Надо так: "Отче наш, иже еси на небесех, да святится имя Твое, да приидет царствие Твое...."

- Спасибо, вразумил!

Священник возвращается на берег и уже отходит от озера, когда слышит крик "Постой!", оборачивается и видит, как рыбак бежит прямо по воде к берегу. Священник рот открыл и замер, а рыбак тем временем подбегает к священнику:

- Родной мой, ещё раз повтори, как там молиться надо: Отче наш....?"

- МОЛИСЬ КАК ЗНАЕШЬ, БОГ И ТАК УЖЕ ДАВНО ПРЕБЫВАЕТ В ТЕБЕ.

 

О происхождении душ людей

Ещё за долго до рождения  на  Земле Будды, в человеческих телах воплощалось и рождалось много Космических Учителей человечества, люди их называли сынами Бога. Одним из таких, воплощённых на Земле Космических Учителей, был первый император объединённого Китая -  Хуанди, позже он снова реанкарнировал на Земле как философ и основатель даосизма- Лао-Цзы, а затем у него было ещё одно воплощение на Земле- он был Великим Йогом Тибета и поэтом Миларепой. Под этими именами этот Космический Учитель вошёл в легенды и предания Востока.

В те времена в состав объединённого Китая входила и Япония, и будучи императором Китая, Хуанди принёс в Японию и в Китай высшую Духовную Истину и целостную систему совершенствования человека.

Император Хуанди примерно так раскрывал цель и смысл человеческой жизни своим ученикам:

 " Вначале был один источник сознания- Бог. У него появилось желание творить и выразить Себя. Из неразделённого состояния Творец создал свет, звёзды и планеты. Потом Бог сотворил неодушевлённые растения, неодушевлённых животных и людей. Это были архетипы. Ему понравилось творение, однако чего-то всё же не доставало. Творцу не хватало дружеского общения. Ему некого было Любить. Тогда Создатель решил полюбить Сам Себя и сотворил из Своих частей самосознающих существ, которые смогли бы разделить Его Любовь и радость Творения.

Миллиарды и миллиарды бесплотных душ вышли из Бога, сотворённые по Его Образу. Все мы были созданы сразу, в самом начале, мы были двуполыми и обладали свободой выбора.

Будучи сотворёнными по образу Создателя, мы отправились летать в различные Вселенные тонких миров, творя нашей фантазией новые миры. Мы расширяли своими мыслеформами царство Бога во все направления.

И вот некоторые из нас, летая в бесконечности, обнаружили физическую Вселенную. Мы заинтересовались ею, так как в начале у нас не было тел. Тогда мы начали проецировать часть самих себя на звёзды Веги, чтобы узнать, что такое солнца. Потом мы воплощались в тела планет созвездия Лиры. Затем мы проецировались в отдельные камни, чтобы понять, что такое минералы. Потом мы одухотворяли растения, чтобы понять, что такое деревья и травы. Мы входили в тела животных и людей, чтобы узнать, почему им нравится есть, пить, двигаться, общаться с другими существами.

После каждого такого воплощения мы вновь проецировали себя на Духовные планы. Мы увидели, что наш разум обладает невероятной способностью создавать мыслеформы животных и растений, людей и планет. Придуманные нами животные начали проявляться и уплотнять свои формы на придуманных нами планетах. И мы воплощались в этих материализовавшихся животных. Мир стал походить на театр, в котором мы сами были режиссёрами, актёрами и зрителями одновременно.

Мы так увлеклись игрой материализации мыслей, так заигрались на сцене бытия, одухотворяя созданных нами людей и животных, что в какой-то момент забыли, кто мы есть на самом деле. Многие из нас попались в ловушку материального мира, думая, что мы являемся обыкновенными людьми и животными, а не Духами- Творцами новых миров. Попав под влияние закона причинно-следственной связи, мы частично утратили свободную волю.

Теперь целью нашей жизни на Земле является развитие воплощённой части души до уровня вибрации Духа и слияние с Творцом. Но для возвращения к Началу нам необходимо вспомнить, что каждое человеческое существо имеет Божественную Суть, природа которой - Любовь. Вспомнить, что свободная воля является абсолютным универсальным правом каждого. Что в мироздании всё священно -  независимо от того, нравится нам это или нет. Что духовное возрождение человека невозможно без физического, эмоционального и умственного развития одновременно.

Летопись сохранила, что один бродячий суфийский поэт  встречался с императором Хуанди и под впечатлением от бесед с Учителем, у него родились такие строки: " Что наша жизнь - метафора Поэта, Развёрнутая  молнией с Небес, Игра воображения и Света, Иллюзия несчастий и чудес. Весь мир - театр. Меняем платья, роли, Меняем разум, души и сердца. Мы в роли до такой врастаем боли, Что забываем зрителя - Творца! Что забываем изначально добрый Сценарий: ни болезней в нём, ни бед! Что после нас останется лишь образ - Метафора, развёрнутая в Свет...."