Единственный официальный сайт Юлианы Юрьевны Медведевой

Лианалогия. Астральные и параллельные миры

 

Лиана- это магическое и мистическое растение, которое издревле используют индейские шаманы для проведения своих целительских ритуалов. В Перу, на ритуале аяуяски все были? Свои прошлые воплощения все видели?                                                  

Лианалогия- это очень древняя наука о многомерности мироздания, о множественности реальностей и параллельных миров. При этом, никакой из всех существующих миров, никакая из реальностей не являются приоритетными и основными и существуют по своим сугубо  индивидуальным законам. Отсюда можно сделать вывод, что любая реальность является иллюзией, не существует абсолютной истины и абсолютной правды.  Можно себе представить, что существует параллельный мир, похожий на наш, но только в нём никогда не было никаких войн, а уж Великой Отечественной войны и подавно не было; или существует, например, параллельный мир, где ведущей выжившей эволюционной формой стали люди-ящеры или люди-амфибии. В многомерной Вселенной возможна любая иллюзия, возможен любой вариант развития событий.

Итак, что же такое  астральные параллельные миры? И что представляют собой те астральные пространства, куда уходят души людей после их смерти?

Елена Блаватская в своё время утверждала, что обрела свои знания от иерархии высокоразвитых человеческих душ, которых сперва называла Братьями, а позже Мастерами. Когда теософы перенесли свою штаб-квартиру из Америки в Индию, Мастеров стали называть Махатмы, что означает "великие души". Все учения от Махатм Елена Блаватская получала телепатически. Теософия говорит о многочисленных семикратных подразделениях человечества, Вселенной и её духовных обитателей, большинство из которых нас не касаются. Поэтому я буду рассказывать только то, что будет интересно всем, а интересно только то, что связано с астральным миром и его жителями.

Астральный мир, который теософы предпочитали называть астральным светом, делится ими на семь уровней, или планов. Они не располагаются один над другим или в виде концентрических слоёв, подобно кожице лука, а , скорее, представляют собой разные степени вибраций, проникая друг в друга и существуя в одном и том же месте. Согласно теософской доктрине, все они физические, но обладают постепенно изменяющимися уровнями плотности - от грубого, напоминающего обычную материю, до наиболее утончённого, подобного духу. Так, например, когда мы рассуждаем о человеке, который переходит с одного плана или подплана на другой, мы не имеем в виду, что он буквально физически перемещается в пространстве; он переносит только своё сознание с одного уровня на другой, постепенно становясь невосприимчив к вибрациям одного порядка и начиная реагировать на те, что представляют собой более высокие и утончённые, а потому, когда один мир с его пейзажами и жителями медленно исчезает из поля его зрения, на его месте появляется другой, с более развитыми жителями. Так что, если бы у всего человечества  сейчас были бы другие более высокие вибрации, то и жили бы мы все в другом, наиболее лучшем бы мире, а не в том, какой имеем сейчас.

Наиболее плотный седьмой уровень описывается как призрачное отражение низших аспектов жизни, где не существует ничего целостного и приятного. Его считают чем-то вроде астрального подземного мира или ада, где отрицательные человеческие побуждения и склонности обретают плотную форму. При исследовании этого уровня возникают неприятные ощущения: возникает ощущение плотности, грубой материальности, которое отвратительно свободному астральному телу, вызывая в нём чувство проталкивания сквозь какую-то чёрную, вязкую субстанцию. Жители этого мира и воздействия, с которыми человек там сталкивается также крайне неблагоприятны.

Шестой уровень по виду похож на физический мир. Проецирующие в него своих астральных двойников могут не догадываться о своём пребывании на астральном плане, полагая, что путешествуют по обычному миру, в котором живут в материальных телах. Пятый и четвёртый уровни схожи с шестым, однако более тонкие, и когда астральный путешественник восходит на них, детали пейзажа начинают отличаться от соответствующих им мест физического мира. Последние уровни - третий, второй и первый - схожи по природе между собой и образуют второй триплет. Живущие на этих уровнях астральные существа редко соприкасаются с нашим  материальным миром, так что местные пейзажи практически не имеют с ним ничего общего, так как они полностью созданы духами, которые в них живут.

Три высших астральных плана теософов вполне могут соответствовать описанной в различных фольклорных историях стране фей, где есть собственные дороги, города, реки, горы, деревья и другие детали, отличные от материального мира. Спиритуалисты называли это астральное место Летней страной или островом Аввалон из легенд о короле Артуре. В этой стране встречаются леса и горы, зеркальные озёра и пышные цветочные сады, во всех отношениях превосходящие то, что можно встретить в физическом мире. Эти высшие астральные уровни обладают в теософской системе волшебной, живой красотой, которая очаровывает гостя и вызывает у него желание остаться. Часто о стране фей говорят, что всё в ней более совершенно и прекрасно, чем в реальной жизни.

Также на этих высших астральных планах встречается другой нечеловеческий класс созданий - это дэвы, или те, кого на Западе называют ангелами. Теософы употребляют этот термин в более узком смысле, нежели он используется на Востоке, где дэвами называют представителей многочисленных видов нечеловеческих существ. Теософы верят, что достаточно развитые люди могут, если пожелают, стать дэвами, но точно так же могут и пропустить это состояние.

Теософия отличается от спиритуализма в области понимания астрального мира, касаясь не только его сложного устройства, но и признавая тот факт, что не все его жители являются людьми. Духи нечеловеческой природы редко встречаются в отчётах об астральных путешествиях, предпринимаемых медиумами-спиритуалистами. Теософы, напротив, признают существование нечеловеческих астральных созданий, а также духов, созданных намеренно или бессознательно силой человеческой мысли. Теософы верят, что сразу после смерти души людей отправляются на тот астральный план, что наиболее соответствует уровню их духовной эволюции, но прежде они быстро и не осознавая этого проходят через нижний, седьмой уровень. На этом уровне тьмы застревают самые худшие души. Души обычных людей остаются на астральных планах от нескольких часов до столетий и могут подниматься или опускаться, становясь более или менее продвинутыми. Обычный человек практически никогда не освобождается перед смертью от всех свойственных ему низких желаний, а потому длительный и относительно осознанный период проводит на различных подуровнях астрального плана, чтобы силы, которые он породил, истощили себя и таким образом освободили его Высшее "Я" (его душу).

Души покойных, чересчур привязанные к земным делам, к деньгам склонны подолгу задерживаться на шестом уровне, который очень напоминает материальный мир и легко позволяет связываться с людьми, знакомыми им при жизни. Те, кто развит настолько, чтобы отвернуться от материального существования, но ещё недостаточно возвысился, чтобы вообще избежать пребывания на астральном уровне, населяют третий план, где строят города и развивают собственное общество. По словам очевидцев, города третьего плана существуют так же, как и города нашего мира, в которых поколения жителей и их строителей сменяют друг друга. Это Летняя страна, столь похожая на описания страны фей, и феи в мифах действительно всегда были связаны с мёртвыми. Второй астральный план населяют догматические религиозные верующие, а первый план населяют интеллектуалы, маги и продвинутые учёные. Короче, и здесь, на этом плане наука впереди религии. Получается, в итоге, что наука ближе к Богу, ближе к Небесам, чем религия, потому что наука свободна от догм и ненужных страхов, запретов и ограничений.

Однако существует два особых вида астральных жителей, выделяющихся из душ мёртвых, когда те наконец полностью освобождаются от астрального мира и возносятся выше. Первые называются тенями, вторые - оболочками. Разница между ними заключается в уровне развития. Ни в одной из этих форм нет и следа человеческой души. Тень состоит из привычек, мыслей, побуждений и тому подобных качеств, что привязывали душу к нижним астральным уровням. Когда душа наконец поднимается, эти качества отбрасываются или отрываются, унося в себе низкие аспекты человеческой личности. Некоторое время они существуют самостоятельно и часто появляются на сеансах перед медиумами, которые по ошибке принимают их за истинные души мёртвых. На самом деле, это самые настоящие привидения, состоящие из отбросов животного ума умершего человека. 

Оболочки - это менее оживлённые формы по сравнению с тенями и являются последними остатками душ, проходивших через астральные планы в своём восхождении на Небеса. Оболочки не имеют сознания и ничем не напоминают подлинную личность. Они подобны астральным зомби, способным на время медиумических сеансов быстро обрести иллюзорное сознание благодаря силе медиумов.

В редких случаях просветлённые существа, которые некогда были людьми, но давно отбросили свои астральные тела, считают нужным спуститься на астральные планы, для чего создают силой своего сознания временное астральное тело из астрального вещества. Среди этих существ находятся сознающие духи величайших мудрецов из областей более высоких по сравнению с нашим планом, которые добровольно воплощаются в смертных телах, чтобы помочь человеческой расе в её духовном восхождении. Подобный спуск иногда предпринимают адепты магии, также поднявшиеся над астральным планом, но не столь возвышенные, как духи мудрецов.

Среди человеческих обитателей астральных планов присутствуют астральные проекции живых людей, разделяющиеся на несколько категорий. Наиболее многочисленную из них представляют те, кто неосознанно посылает своего астрального двойника во время сна или болезни или внезапно выбивает его из физического тела каким-то невероятно травмирующим событием. Второй тип живых путешественников по астральным планам- это люди, обладающие способностью к ясновидению, осознанно экспериментирующие с проекцией своего астрального двойника. Третью категорию составляют исследователи эзотерических тайн, обучающиеся астральному путешествию по планам.

Некоторые души низкой природы настолько меняются на астральных уровнях, что в них с трудом можно признать бывших людей. К ним относятся души с похотливыми, алчными и низкими наклонностями, после смерти заселившие седьмой уровень, став, например, инкубами и суккубами (маниакально-сексуально озабоченными духами-вампирами мужского и женского рода). Однако, по мнению теософов, существует и худшая судьба. Души тех, в ком намеренно подавлялись и стирались все следы благопристойности и человечности, кого и в течение жизни сложно было назвать людьми, которые слишком материальны, жадны и испорчены по своей природе, чтобы обитать даже на самом нижнем уровне астральных планов. Такое потерянное существо вскоре после смерти обнаруживает, что не может оставаться в астральном мире и неодолимо затягивается, находясь в полном сознании в место, где его душа и его личность полностью навечно и безвозвратно уничтожаются, это таинственная восьмая сфера, где медленно разрушается душа, пережив то, о чём лучше не упоминать.

В отчаянной попытке избежать попадания в восьмую сферу некоторые из этих проклятых душ хранят жизнь в своих телах, пребывающих в каталептическом трансе или в коме, кормя свои тела кровью, взятой у живых людей, поскольку сами они пребывают в частично материализованной астральной форме. Это подлинные воплощённые вампиры, существование которых признаёт теософия. Легче всего их разрушить сжиганием их физического тела. По мнению многих, людьми-вампирами также становятся те, кому путём хирургической операции пересадили биологические органы, взятые у умерших доноров. Сейчас очень много фильмов и видео-клипов о вампирах. Я бы их все не советовала бы смотреть, а актёрам не советовала бы в таких ролях увековечивать себя.

Ещё одни астральные жители, в которых вряд ли можно признать людей, это оборотни. Если грубый, примитивный и жестокий по натуре человек имеет некоторые познания в оккультизме и учится проецировать на астральные планы своё астральное тело, то оно может попасть в плен к "другому астральному существу", природу которого трудно описать. Это существо трансформирует астральное тело путешественника в тело животного, например, волка и материализует его до такой степени, что оно может бродить по окрестностям, охотясь и убивая скот и людей ради удовлетворения не только собственной жажды свежей крови, но и жажды того создания, которое наделило его материальным телом волка. Рана, нанесённая на материализованное астральное тело, пребывающее в животной форме, возникнет и на живом физическом теле проецирующего. Явление, при котором то, что делается с астральным телом, мгновенно возникает и на теле физическом, называется отражением.